【冰魄银针x银缕拂尘】我想和你谈一个恋爱(1)

梦间集同人
冰魄银针x银缕拂尘 古墓双花组
大学paro私设有
终于尝试开一次连载,说实话连载就没有写完过的emmmmm,希望这次能写完。_(:3 」∠ )_
他们两个太好了呜呜呜。
话说有没有什么古墓双花的群啊我想去耍_(:3 」∠ )_
——————————

"诶金铃,听说了吗,哲学课的真武学长因为写论文所以现在让中文系的银缕学长来代课。"
"银缕拂尘学长?他不是也要毕业了吗?"
"唔,听说银缕学长的论文早写完了,所以真武学长才拜托了他来代课。"
御蜂和金铃索的交谈声不算小,旁边坐着打瞌睡的冰魄银针很容易就听见了全程,在听到银缕拂尘那个名字时冰魄银针感觉心跳有些加快。
冰魄银针,梦间大学化学系大二生,入校两年暗恋了银缕拂尘两年,追求进度为毫无进展。
银缕学长要来代课,冰魄银针觉得自己最后的机会来了。
冰魄银针翻开自己几百年没翻开过的哲学书,余光却死死盯着教室门口,期待着那个他喜欢了两年的人的身影。
要说冰魄银针长的也不错,可惜这性子不惹人喜欢,也是独来独往一个,也被女孩子追过,可惜新鲜劲一过去冰魄银针的性子上来那就是说分手就分说。好不容易到了大学,冰魄银针却没成想自己栽在了这个清冷的银缕拂尘上。
两个人第一次见是在梦间大学化学系某李老师的实验室,银缕拂尘受白扇的委托顺手把一些资料送到李老师手上,冰魄银针恰好那天跟着李老师做实验报告。冰魄银针看到银缕拂尘的第一眼,心跳加速肾上腺素上升。那天银缕拂尘穿着白衬衫淡黄色外套,眉目间是一片淡漠,冰魄银针这个随心所欲惯了的主第一次怂了。
对,怂了。
"这是给李教授的资料。"
"好,好的学长。"
那是冰魄银针和银缕拂尘的第一次见面和对话。
随后冰魄银针旁敲侧击地打听了这个学长,知道了他叫银缕拂尘,知道了他喜欢干净,不染纤尘,知道了独来独往不好交往。可惜两年过去两个人也只是偶然的点头之交。
冰魄银针不认为一见钟情靠谱,但是面对银缕拂尘,他得承认自己真的是一见钟情。
抛开回忆回到现实,冰魄银针有些忐忑。
终于,一抹黄色走进了教室。
银缕拂尘还是白衬衫淡黄色外套,就像他们第一次见面一样。
冰魄银针一下子来了精神,旁边的御蜂都被冰魄银针这难得的精神头吓了一跳怀疑冰魄今天是不是做实验的时候误吸入了什么东西。
一节课的时间能有多长,冰魄银针一面用书挡着自己,眼神却在讲台上的银缕拂尘上流连,不知不觉间一节课已经结束了。冰魄银针心里暗苦,自己哲学课就没听过,现在想用请教问题这样的理由凑到银缕拂尘边上也不知道该说什么。教室里很快冷清下来,偌大的教室里只余冰魄银针和银缕拂尘两人。
真武告诉银缕拂尘记得把放在教室讲台里的哲学课的资料搬到寝室里好备课,但银缕拂尘今天上了课后一看讲台才发现资料零零散散堆满了整个讲台,正打算自己多搬几趟,随意往座位上一望看见了站着没动的冰魄银针。
看起来有点眼熟?银缕拂尘想起来在李教授的实验室见过他,听过真武说过好像常常旷课,总归是个不安分的主.
"同学,能帮一个忙吗?"
冰魄银针还在纠结着用什么理由上去搭话,银缕拂尘的声音在自己耳畔忽然响起。
"我,好啊学长。"
冰魄银针没想到机会居然会自己上门,连忙调整了自己的心态,面上看上去是一派正经,甚至可以说是乖巧。要是御蜂看到了估计牙都得吓掉下来,这和平常那个随心所欲的冰魄银针简直可以说是判若两人。银缕拂尘看着这样乖巧【划掉】的冰魄银针,觉得谣言这种东西果然还是不能多信。
经过秋日的阳光映照下的走廊,冰魄银针抱着一沓资料跟在银缕拂尘身后,眼看着快要到了银缕拂尘的寝室,冰魄银针咬咬牙。
"银缕学长。"
"怎么了?"
"我要是有问题可以来问你吗?"
"好。"
"好!银缕学长,我叫冰魄银针,大二化学系。你要记住我呀。"
冰魄银针。
银缕拂尘在心里默念了一遍。
"好,我记住了。"
————————TBC————

评论 ( 5 )
热度 ( 37 )