【冰魄银针x银缕拂尘】我想和你谈个恋爱(3)

明天开学了呜呜呜_(:3 」∠ )_。
我们周末见_(:3 」∠ )_。
前文戳:    1      2
————————————
图书馆事件后银缕拂尘回到寝室,习惯性拿起一本书读,却总是不能集中全部的注意力,看着看着总是脑子转到那个问题上去。银缕·感情史空白·拂尘实在是想不清楚这个问题,但一贯的孤傲又让他并没有询问谁。最后归于一句顺其自然,算是勉强画个句号。
这边冰魄银针可没拂尘想那么多,下定决心那是说干就干毫不含糊。
自从那天在图书馆后,银缕拂尘后面不再是空气,而多了一个人,多了一个冰魄银针。
以至于梦间大学某论坛上都出现了赌局,独来独往银缕拂尘和问题学生冰魄银针两个人一起能持续多久。
某御蜂想了想自己的舍友兼赌局当事人最近那粉红色气息,毫不犹豫用小号写了个评论"不到毕业这俩估计散不了"。
两个人保持学长学弟关系相处了一个多月,冰魄银针觉得该再进一步了,他手上可是还有一个承诺没有使用。
第二天冰魄银针上完银缕拂尘的哲学课,等着所有同学一个个离开,笑着凑到银缕拂尘旁边。
"拂尘学长,我可欠你次午餐,就今天还了吧。"
"好。"
银缕拂尘本以为冰魄银针会带他去食堂,没成想冰魄银针带着他到校外的小饭店去借厨房。
"你下厨?"
"对,学长你不是爱干净吗,我怎么能让你吃那些,虽然就是碗面,希望学长也别嫌弃。"好歹是他练习了一个月的,这句话冰魄银针吞到肚子里。
冰魄银针一个月练习也就是一碗清汤面,当然他自己觉得银缕拂尘就和这面一样,干干净净没有杂质,只有和他真正接触才能体会其中真味。
银缕拂尘拿起筷子挑起一夹不急不忙送到口中。
味道比他想象中的还要不错。
"不错。"
银缕拂尘对着一旁有些忐忑不安的冰魄银针难得勾起了嘴角附赠给冰魄银针一个微笑做回报。
真好看,这人必须得是我的。冰魄银针看到了银缕拂尘那难得一笑后脑中就这一个想法。
趁热打铁,冰魄银针问出了他最想问的一个问题之一。
"学长,你觉得我怎么样?"
"之前略有耳闻,听说做事上课随心所欲,问题学生一个。"
冰魄银针嘴角瞬间耷拉下来。
"对,逃课翻墙夜不归宿,我就是这样一人。"
"可是,"
银缕拂尘这一个可是,让冰魄银针如过山车下坠一样的心情又朝着上升方向行驶。银缕拂尘闭了一下眼。
跟着他身后安安静静的冰魄银针,总是嘲讽别人但到了自己这里乖巧的跟另一个人一样的冰魄银针,为了自己而做出这碗面的冰魄银针。
"可是,我觉得你很好,你就是你,不必在乎什么,更何况其他人怎么看是他们的事,我怎么看是我的事。"
冰魄银针没有言语,他做事从来都是由着自己的性子来, 从来都是被人在私下念着自己什么问题学生无情怪人这样的,有时候就连他自己都觉得,他自己这个烂性子就这样了,直到他遇到了银缕拂尘,在他面前表现自己那些糟糕的性格时总是在心底里有些害怕,害怕被讨厌害怕被厌弃。但是现在,银缕拂尘明明确确地告诉他,他很好。
"银缕学长,谢谢。"
冰魄银针一本正经地向银缕拂尘说了一声谢谢,他这么多年来诚心诚意的道歉或者感谢几乎没有,而对银缕拂尘的这次,是他第一次诚心诚意对人道了谢。
毕竟再怎么看起来无所谓的人,也会有在意的事在意的人,也希望得到一句认可一句同意,哪怕只是寥寥几个字。
————————TBC————

评论 ( 2 )
热度 ( 33 )