【冰魄银针x银缕拂尘】我想和你谈个恋爱(4)

前文戳 3
————————
银缕拂尘没管对面看起来在神游天外的冰魄银针,吃完面银缕拂尘从自己的裤口袋里拿出一盒薄荷味的漱口水,倒了一小盒子给自己外又拿出了备用盒子倒了同样的一盒递给了冰魄银针。冰魄银针接过将漱口水一饮而尽,舌尖是清新透凉的薄荷味。
冰魄银针三下五除二漱完了口,用撑着头注视着银缕拂尘,他口中还是那股浓厚的薄荷味。银缕拂尘口中肯定也是那样的味道,接吻的感觉大概也是被这薄荷水的味道充斥着吧。
冰魄银针这有些燥热的想法在看见银缕拂尘那孤高冷傲的脸后马上偃旗息鼓。
啧,自己都在想些什么,要是这样的想法被银缕拂尘知道了估计就再也不会理会自己了。
这顿饭某种意义来说大概是宾主尽欢。
当然,时间这东西永远是走的飞快。这学期眼见着马上到了期末,而银缕拂尘也结束了自己的代课生涯。冰魄银针有些恍然若失,银缕拂尘课结束了那自己见他的机会大概了就更少了吧。低气压环绕的冰魄银针不仅仅是御蜂他们这群室友感受到了,就连不太在意他人的银缕拂尘也是感受颇深。
"你有些失落。"
银缕拂尘在课后拦住了冰魄银针用了明确的陈述句绝对不是疑问句。
"没事了,就有些伤感了,学长你快结课了吧,以后见面机会就少了点了。"
"如果你想也可以来找我。"
"?拂尘学长那我可是会天天来找你的,你可要做好准备呀。"
"无妨。"
说是这样说,但其实冰魄银针也没去多找银缕拂尘,毕竟学期末了再吊儿郎当下去自己那位老师也不是好惹的,但银缕拂尘的话还是让他很是开心。
"学长,我考完了,学长假期有什么安排吗?说不定我们可以做个伴。"
银缕拂尘认真想了想自己假期的安排,似乎都是些对于冰魄银针来说很无聊的事,让他作伴怕是要委屈他了,说起来似乎就没怎么听冰魄银针说过他家里人。
"你假期不回家吗?"
冰魄银针脸上有些迟疑,然后又释然一笑。
"家?学长不知道来着,我那个家就我一个,那位生下我的人生下我就跟着别人跑了,除了每年的钱基本见不到人,而提供精子的那位在我还没生下之前就结婚了。"
"对不起。"
"没什么对不起的,事实就是事实,说着什么感情多真多深,到最后不过是镜中月水中花。"
不过我对你的感情可是真的,冰魄银针没把这句给说出来。
"那你假期想跟着我就跟着吧。"
"好啊,说起来这儿假期里这里有活动,学长一起去吗?"
"我假期一向都是温习功课或者去图书馆,还真是抱歉了。"
"没事。学长本来就是这样的性子嘛。"
假期里能和银缕拂尘一起就是件好事了,虽然自己想着约会的心思没达成但总有办法的,冰魄银针得了银缕拂尘的允诺心里那是说不出的满足,继续构思着他接下来的温水煮拂尘计划。
"对了,学校假期寝室不开门,我住在外面,你要一起吗?"按银缕拂尘的洁癖来说自己的房子是从来不会邀人的更别说住了,但对着自己的这个小学弟银缕拂尘的性子软了不少,大概是希望能看见冰魄银针的笑容吧。记忆中的青年面前是一碗面条,脸上是莞尔而笑。
——————————TBC————

评论 ( 3 )
热度 ( 29 )