【古墓双花】我想和你谈个恋爱(6)

前文戳: 5

正篇!高潮!点题!_(:3 」∠ )_
——————————
日历被撕下一页又一页,寒假过去大半也就到了过年的时候了。当然对于这俩人来说大概除了外面热闹点也没太大过年的感觉。至于银缕拂尘为什么不回家的原因他没说冰魄银针也没主动问,毕竟每个人心里总有那么些秘密和地方是不能随便碰的,冰魄银针这个理倒还是知道的。

两个人在家磨消磨了一个白天,冰魄银针总算是磨到了晚上拉着银缕拂尘出门去逛逛,今天有庙会听说还有烟火。

银缕拂尘还是一贯的白衬衫黄色毛衣,外面套了白色棉外套。冰魄银针咯吱咯吱咬着巧克力棒,学长还真是穿冬装都还是那么好看。

"冰魄,换衣服。"

冰魄咬掉巧克力棒跑回房间换衣服,他刻意磨蹭到银缕拂尘都换好衣服自己再去换那当然是有着小小私心。

银缕拂尘约摸等了几分钟就看见冰魄银针穿着和他同款但颜色不同的衣服出来,看起来就像是情侣衫,当然银缕拂尘是不会在意这种事情,至于冰魄银针嘛他自己是很满意。

庙会自然很是热闹,冰魄银针出门后对街上来往行人砸舌。

"人好像有点多。"

"嗯。"

冰魄银针忽然伸出手拉住了银缕拂尘的手。

"跟好我,我可不想把学长弄丢在这里。"

银缕拂尘皱了皱眉但没扯开手,虽然他不喜欢和人碰触但今天的确人很是多,冰魄也是好心。银缕拂尘感觉自己向来冰凉的手在冰魄银针的手里渐渐有了些温度,冰魄银针的手很干净很柔软,和他那个刺猬一样的性格真是……用圣火令的话来说好像是……反差萌?

冰魄银针牵着银缕拂尘在人群中游走,一会到这个摊子上转转,一下又开始跑到另一个摊子买了东西吃起来,而银缕拂尘全程面无表情作陪。一个人吃吃逛逛还时不时拿着什么朝后面人示意另一个人一路沉默无言面无表情冰块脸,怎么看都是很奇怪的组合,但他们身上确是种莫名的契合感。

大概是长的好看【并不】。

"学长,你累了吗,要休息一下吗?"

"不用。"

"那我带你去个地方。"

穿过人流,两人走到学校后门,学校后门有座小山,学校建了条路通往山上的图书馆。放寒假的日子里学校除了该有的保安,几乎看不到什么学生。这条路亮着昏暗的黄色灯光旁边的树长的挺好,树冠挡走了大部分的灯光,本就昏暗的路被分走大半灯光后更加黑暗。

冰魄银针和银缕拂尘走在这条路上一路无言,走到一半,冰魄银针停下来。

"好了,这里看烟火挺不错的,在街上人太多了反而看不到什么。"

冰魄银针就着路边栏杆靠着,银缕拂尘也就那样静静地站着。

"嘭"烟花炸响的声音打破寂静。五光十色的烟火,街上人群的兴奋,寒风吹过树木的沙沙声,在这一刻仿佛被放大。

"挺好看的。"

银缕拂尘的脸被烟火照映,此刻的他,不像那个平日里不苟言笑的学长,而是一个带着人间烟火气的银缕拂尘,很鲜活,很让人心动。

"银缕学长。"

"怎么?"

冰魄银针喉头轻颤,也就四个字的事,但他就是说不出口。

"我喜欢你。"

冰魄银针轻轻说了一句,声音被烟花绽放的声音彻底掩盖。

"你说了什么?"

"没什么。"

冰魄银针笑着。

"问你明年还能和我一起出来看烟火吗?"

"好。"

"你明年,毕业了吧。"

"毕业又怎么了,你想就可以。"

银缕拂尘转身看着在自己身后冰魄银针,眉眼温柔,唇角轻扬。

如冰雪消融。

"那你明年换个身份和我一起看吧。"

"换?你的毕业的老学长?"

所以说平时最严肃正经的人,突然说着这样带着玩笑意味的话还真是暴击伤害的惊吓。

冰魄银针咬了咬下唇。

"用……男朋友的身份。"

"银缕拂尘学长,我想和你谈一个恋爱。"

"明年要一起看烟花吗?"

评论 ( 1 )
热度 ( 28 )