【周翔】周泽楷你想干啥子


我 ooc _(:3 」∠ )_
不适者请关闭。
————————
讲道理,坐标S市的轮回战队,就和他们口味一样,清甜清甜的,而孙翔呢,一个185的典型C市汉子,麻辣鲜香。
红油抄手遇到了蟹粉小笼包。
古话说得好,民以食为天。红油抄手和蟹粉小笼包子如果不能共存那就得打一架了。好在,轮回有钱,有个颜好队长和粘合剂副队。
不就是个辣嘛,食堂日常菜单里为孙翔开个小后门,塞进去几道菜,多大点事啊。
孙翔食量好,不够吃咋搞?好说,周泽楷爽快地把自己饭菜分两半。不够吃,找周泽楷。
孙翔约摸是十分感动,训练那是特有精神,当然这是搁明面上,私下孙翔对自己转会轮回从嘉世离开那是什么感受也就只有他自己知道了。
哦,周泽楷大概也知道个一星半点。说真的,他不是故意不敲门,谁知道就想找孙翔借个吹风机他可不知道孙翔门锁没锁。那天周  泽楷推门开了个小缝,就见着孙翔靠着柜子腿上隔着笔记本电脑手上拿着个软面抄和水性笔好像在看录像,一叶之秋和君莫笑的,周泽楷视力2.0,贼雪亮。
周泽楷心里那是咯噔一下,软的一塌糊涂到不行。
他想着,他要对这个少年好点。
这一好,一不小心,孙翔就在周泽楷心里扎了根。
轮回队长,说干就干,不怂不虚不拖泥带水。
他首先点开淘宝,网购了十袋大白兔奶糖。
孙翔这人,虽然是个吃饭一定要带辣椒的,但日常零食甜品却是个嗜甜如命的,尤其喜欢大白兔奶糖,所以他口袋里常年里总有几颗奶糖。
奶糖,说甜不是特别甜。周泽楷微信上玩真心话大冒险时候私下问过孙翔。孙翔过了会才回复。
"因为小时候我妈就喂我这种糖,习惯了。便宜还好吃,味道常年不变,不开心的时候喂一颗,口里甜甜的,比心里苦好多了。"
是了,那个少年才多大,却经历了众人追捧和跌落谷底。
所以从周泽楷下定决心追孙翔的第二天起,孙翔再也不用每天想着往自己兜里塞大白兔了,没糖找周泽楷,这个颜好技术棒的队长总会从自己的口袋里拿出颗奶糖。
孙翔一度认为队长和自己都喜欢奶糖,有个共同爱好,孙翔还挺喜滋滋。
周泽楷追起孙翔来,那是豁了命的。孙翔爱好撸串,辣椒那是跟不要钱一样放,以前轮回那群甜党没人跟他出去撸串,偶尔也只是杜明吴启那几个。周泽楷说要跟他出去撸串的时候,孙翔狐疑地看了看周泽楷。
"队长,你脑子没病吧。"
小赤佬。
周泽楷心里想。
孙翔也难得有人陪撸串,周泽楷一去还挺开心,两个人之间话都多了不少,虽然大部分也是孙翔在那叨叨,周泽楷听偶尔发表简短感言,那也挺不错了。不过周泽楷的胃可苦了,清淡惯了一下子被辣椒折腾起来,那滋味,可难受可委屈。
胃那也是要抗议的,终于有一天,孙翔和周泽楷例行撸串,周泽楷脸色苍白浑身直冒冷汗,在昏黄的灯光下照着颇有几分诡异。
孙翔一下急了,赶紧打电话给副队,副队让小孙赶紧送周泽楷上医院抱歉。
上医院了,急性肠胃炎。
医院病房外,孙翔扁扁嘴,心里满是愧疚。你说你周泽楷吃不了辣,还死要跟我出去是为了啥,这下好了把自己折腾进医院了可开心了吧。虽然是周泽楷一直跟着孙翔撸串的,但孙翔心里那是非常过意不去,肖时钦走的时候还嘱咐自己以后多关心关心自己身边队员,没想到自己却把队长亲手送进了医院。
孙翔披了外套,打开GPS,大半夜里跑到一家粥店里,那家粥店周泽楷可喜欢,夜宵经常都是他家的海鲜粥。
打包了一碗,孙翔赶回医院,周泽楷正输着液,孙翔把粥往周泽楷怀里塞。
"周泽楷,对不起啊。"
孙翔眼眶有点红。
"没事,你喂我。"
"周泽楷,你自己吃啊。"
周泽楷无奈抬了抬正输液的手,不方便。
"好吧,那就我喂你吃好了。"
那天晚上,周泽楷手上扎着针,孙翔拿着塑料勺子喂着周泽楷粥。
事后周泽楷想,这趟医院没白进,说不定还赚了。
周泽楷明面上没什么大行动,但细节那是处处做到了位。
恍恍惚惚中第十赛季过了。
兴欣拿了冠军。
周泽楷看着孙翔在赛场上没啥反应,但赛后,悄悄关注着孙翔的他看见孙翔一个人在房间里,又在看录像。
他推开门,递给孙翔一把糖。
"吃糖,吃了就不苦了。"
"周泽楷你把我当孩子哄啊。"
说完小斗神抓了糖就往口里塞。
"我陪你看录像。"
周泽楷坐下来,也吃了颗糖。
两个人开始看起来录像和复盘,周泽楷话不多,但总是说在点子上,孙翔更是不傻,周泽楷提点一下也就通透了。
转眼时间到了11点。
"队长,谢谢你了,你先去睡吧。"
"好。加油,别急。我们还有以后。"周泽楷抱了抱孙翔,回了房间。
被周泽楷那轻轻拥抱后的孙翔,脑子里有些不清不楚。周泽楷身上有股薄荷味,因为他洗澡永远只用薄荷味沐浴露。想着想着,孙翔居然开始脑补出他和周泽楷一人一个大蒲扇坐在巷子口的老年生活。孙翔摇了摇头,把自己裹进被子里,沾枕就睡。
孙翔第二天起来发现自己梦遗了,梦里的对象似乎还是队长。
完了完了,自己可不是要弯?周泽楷除了不善言辞啥都好,一看就是不用担心找女朋友的直男。
周泽楷可不知道孙翔那边什么样的风起云涌,心里想着马上到夏休期了想跟着孙翔跑去C市玩。
"周泽楷,你确定要跟着我?C市口味重,你再把自己吃进医院,副队怕不是要隔空和我谈心。"
"没事,我可以。"
周泽楷拍了拍孙翔的手示意他放心,趁机摸了摸孙翔的手。
挺软,喜欢。
孙翔今早刚经历自己有可能喜欢周泽楷这事,现在又被周泽楷这一碰,炸了毛。
好不容易总结完了本赛季,夏休期可算是开始了。孙翔也带着周泽楷回了C市。
周泽楷听着孙翔和他妈打电话,操着一口C市方言。
"妈,爸还好吧,我这次回去还带了个朋友。"
"好的很,你哪个朋友啊?"
"你认到得,周泽楷,我们队长。"
"那小伙可好看,你怕不是把他拐卖过来的哦。"
"妈,你咋个说话的嘛,我先挂啊,信号不好。"
周泽楷自然听到了孙翔妈妈说孙翔把他拐卖回C市的话,星眸里满是笑意。
"队长,你别介意。我妈说话就这样。"
"伯母很……可爱。"
"噗,队长其实你挺会说话啊。"
C市那就是孙翔的主场,孙翔带着周泽楷吃遍了整个C市。
周泽楷觉得,让他吃一辈子这样的辣椒,呃,陪孙翔吃这一辈子的辣椒,没问题,挺好。
两个人从夏休期结束,回到轮回,默契没的说,还迷之有了种说不清道不明的粉红气场。
最后,孙翔忍不住了,大半夜敲开周泽楷房间。
"周泽楷,你到底要搞啥子嘛。"
"怎么了?"
周泽楷一脸懵逼。
"你,你喜不喜欢我!"
什么?状况外本来真筹划告白的周泽楷傻了,孙翔先跟他告白了?
"反正我喜欢你。大不了我们以后吃火锅,就吃鸳鸯锅,撸串一半微辣一半特辣。"
周泽楷笑了,手揽住孙翔的腰。
"知道,我也喜欢你。"
孙翔长舒一口气,没管周泽楷在自己腰上的动作。
"那明天我们去吃那家新开的火锅。"
"鸳鸯锅。你说的。"周泽楷一本正经确认自己的权利。
但孙翔是个什么人,第二天周泽楷的确和孙翔去吃火锅了。
特辣牛油,一大锅。
周泽楷要了碗白开水。
心里说着。
小赤佬,妈卖批。
————————————————

评论 ( 6 )
热度 ( 206 )