【星柯】停电

是辣鸡学校元旦假期停水停电的产物,我恨停电呜呜呜

——————————

       停电,在大多数普通人看来不过是生活中偶尔会出现但也在某种意义上来说也是是稀松平常的一件小事。但这也是指对“大多数普通人”,某位外星小歌姬可不在这个范畴里。而某位外星小歌姬寄宿的房子的房东先生也万万没想到,他一直以为还算正常只是缺乏一点生活常识的房客小歌姬居然——没有“停电”这个认识。


  事情正巧发生在跨年的前一天夜里,徵羽摩柯先生对跨年这一个看起来稍微有点点特别的时间段没有丝毫感觉并且他买了一个新游戏正打算趁着元旦不长不短的三天假期打通关,倒是他的外星房客星尘小姐倒是兴致勃勃地准备度过她在地球上的第一个跨年夜。


  停电就发生在徵羽摩柯将游戏点开的一瞬间。房间突然陷入一片漆黑,徵羽摩柯摆弄了一下电脑发现没有任何反应,这看起来就不是灯烧坏了而是——停电了。同时产生的不仅仅是黑暗,还有房客星尘小姐的尖叫——“啊!摩柯!”徵羽摩柯一只手轻轻揉了揉太阳穴另一只手摸到手机点开了手电筒,手电筒打开之后洒下一片白茫茫的昏暗灯光照亮了房间。徵羽摩柯借着这一片昏暗灯光轻松地找到了楞在原地神色紧张不安的星尘小姐。


  “摩,摩柯。发生了什么??是,是魔法吗?!”少女稍微有些颤抖却又故作镇定的声音让徵羽摩柯在无奈和哭笑不得中又觉得星尘实在是在某些地方有点点可爱,嗯,只有一点点不能再多了。


  “放心吧,不过是停电而已,我去看看。”徵羽摩柯将自己的手机反放在桌子上,借着手电筒的灯光找到了星尘的手机打开了手机的电筒。两个手电筒加在一起倒是让他们这一块成了黑暗客厅中最亮眼的一块。徵羽摩柯正打算去看一下电闸的情况转身时却感觉自己的衣服被什么东西抓住了。


  星尘伸出她的手有些颤抖抓着徵羽摩柯的衣服角“停电,是什么?是全世界都会变得黑乎乎的吗??那,太恐怖了吧……”周围黑漆漆的环境让星尘感觉很是不好,让她想起来自己还在宇宙的时候,一个人漂浮在宇宙中周围便是这样的黑暗和寂静,听不到风声雨声也看不到除了黑色之外的色彩。


  “不是吧?你还怕黑啊?”徵羽摩柯虽然话是这样说,但想想自己的房客毕竟是个外来物种,缺少常识还是很正常的,要心平气和地原谅。“停电,即停止电力传送,使电器无法获取外部电源。可包括人为停电、意外停电,保护停电等。我想大概是跳闸了,你就在这待着我去看看。”徵羽摩柯同学,你有想过星尘同学听不听得懂吗?


  徵羽摩柯说完等着身后拉着自己衣服的那只手送开,却没成想手的主人反而将他的衣角攥的更紧了。“别扔我一个人,我也要去。”星尘小姐直接省略掉了徵羽摩柯的前段话,抓住后段话的重点进行了义正言辞的反对。


  “真麻烦,好吧。”没办法,徵羽摩柯带着个大型的小尾巴找到了电闸,打开电闸盖仔细检查了个遍,但都很正常没出什么问题。徵羽摩柯的手机传来一声振动,是短信的提示音,徵羽摩柯滑开屏幕点开信息,是物业的短信——概括一下内容便是城区供电抢修大概没个两三小时好不了。“啊,真是的……要停两三小时,我游戏都还没开局。”徵羽摩柯盯着短信喃喃自语,语气里有些许的烦躁。毕竟打游戏被打断这是超超超严重的事情好吗?!


  星尘听见了徵羽摩柯的喃喃自语一下子泄了气,本来还以为马上就可以恢复光明了呢。“摩柯,那怎么办?我还准备了好多跨年的东西呢。”“等着吧,我也没办法啊。”徵羽摩柯对着星尘摊摊手,脸上也是毫无办法的无奈。不巧的是,徵羽摩柯的手机恰好在短信发来后的一分钟里没电关机了,手电筒一熄黑暗瞬间包围了两个人。徵羽摩柯现在能够深刻感受到了星尘的怕黑程度相比与地球上的怕黑小姑娘也不逞多让,毕竟抓的他的那只手都快把他的衣角拽坏了。


  “好了好了,我带你回客厅。”徵羽摩柯牵起星尘空着的另一只手,触碰的第一秒感受到的柔软触感让摩柯的手不自觉抓紧了一些。从电闸回到客厅也就是几步路,到了客厅徵羽摩柯却有些不太想松手,见星尘也没有放手的想法和举动也就顺其自然拉着她坐到了沙发上。


  说实话,停电对于现代人来说,不仅仅是黑暗,而是身心上的无聊。没有电代表手机没有WiFi没有电脑,简直影响是二十世纪现代人快乐的严重问题。对于重度没电会死患者徵羽摩柯来说,停电更是人生的一种绝望。然而,就算是绝望,它也确确实实地发生了,徵羽摩柯再无奈也只能接受这个现状。


  两个没事干的人干脆就窝在沙发上,有一搭没一搭的聊起天来。


  时间一分一秒过去,马上就到了零点,新的一年马上就要到了。星尘早已经撑不住疲倦地靠在徵羽摩柯肩膀上睡着了,口里还念念有词。徵羽摩柯倒是没把星尘在靠到在他肩膀睡着的时候把星尘推醒。毕竟好歹是这一年的最后一天了,让她放肆一下吧,下不为例。徵羽摩柯这样想着也就任由星尘靠在自己身上睡着了。零点的钟声响起,窗外传来烟花炸开的声音,大片大片的烟花照亮了房间里相互依偎着的两个人,同时房间里的灯也瞬间亮起,停电结束了。


  刺眼的灯光下让熟睡的星尘忍不住睁开了眼睛,这才发现自己不知道什么时候靠在了徵羽摩柯的旁边,揉着眼睛连忙坐正。徵羽摩柯笑了笑递给星尘一块糖。


  “电来了。”


  “还有,新年快乐。”


  


评论 ( 2 )
热度 ( 9 )